野沢菜漬と豚肉の炒めもの

野沢菜漬と豚肉の炒めもの
野沢菜漬と豚肉の炒めもの
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こだわりの
レシピ

野沢菜漬と豚肉の炒めもの

野沢菜漬けの漬け液を活用して、シンプルな味付けで素材の旨味を引き出しました。乳酸発酵させた野沢菜漬けの自然な旨味が楽しめます♪

#八幡屋

#肉

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材料(1人分)

じっくり発酵させた野沢菜漬(液ごと) …… 100g
豚バラ肉 …… 130g
長ネギ …… 1/2本
しめじ …… 50g
酒 …… 大さじ1と1/2
塩胡椒 …… 適量
サラダ油 …… 大さじ1
いりごま …… 適量

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    長ネギを1cmほどの斜め切りにする。

  • 02

    豚バラ肉は2~3cm幅に切り、塩胡椒で下味をつける。

  • 03

    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。色が白くなってきたら長ネギ、しめじを加えてさらに炒める。

  • 04

    全体的に火が通ったら、酒と野沢菜漬を液ごと加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

  • 05

    蓋を取り余計な水分を飛ばしたら、皿に盛り付ける。

  • 06

    いりごまをかけて完成!